仕事しながらランチ & 誕生日
私は在宅ワーカーなので、ランチは残り物か、簡単料理なものばかり。
(え、ディナーもそうだって?)
こちらは残り物のおでん。
仕事しながら食べることが多いもので、デスクトップカレンダーがランチョンマット(笑)。
こちらは、いつか試してみたかった、ヤミーさんのレンジでチンのトマトソースレシピ。
食べかけて失礼(爆)。これ、ちょっとすっぱめに仕上がったから、後で蜂蜜を
足してみたらいい感じになったよ。だんな曰く、ピッツアソースにぴったり、なんだそう。
それもそうかも。今度ピッツア作るときにこのソースを使ってみよう。
ヤミーさんのレンチントマトソースレシピはこちら。
レンジで、濃厚トマトソース
えー、ゴホン。
今日はですね、私の○才の誕生日でございます。
家族&友達からたくさんの「おめでとう」をもらってハッピーよん。
みんな、どうもありがとうね。
で、だんなは私の誕生日を覚えているんだろうか?と興味津々だったの。
驚くことに、ちゃーんと覚えていて、朝コーヒーを入れに下に降りたら
「ハッピーバースデーハニー♪」
と嬉しそうな顔をして、こんなプレゼントをくれました。
ハーブを家で育てたいとずっと言っていた私にハーブのスターターキットをくれたの。
嬉しいけど、嬉しいんだけど、ずっと欲しかったんだけど、なんてったって私は
プラントキラー。(涙)
今までに種からハーブを育てようと2回試みて、全滅しておりますの。
だんなから、今回は殺さないように、と念を押されてしまい、かなーりプレッシャー。
これって何月ごろに種をまくのが一番いいのかしら?
3月とか?今はまだ寒すぎるよねぇ??
はー、今回は死なないでおくれ・・・。
よろしかったらポチリお願いします。
にほんブログ村
by happy_jill | 2011-02-03 09:40 | ご飯